Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

После максимальной эскалации напряженности в игру вступит Юлия Тимошенко?

Украинские эксперты считают, что Россия заинтересована в президентстве экс-премьера Украины

01.03.2014 в 16:12, просмотров: 35393

Украинские эксперты подозревают: бурные события в Крыму знаменуют собой ни что иное как воплощение давнего плана ВВП – усадить на «киевский трон» своего партнера по злосчастным (с точки зрения Украины) «газовым переговорам»-2009. Вчерашний инцидент с извечным антиподом Юлии Тимошенко, Петром Порошенко (известнейшего политика, члена Верховной Рады Украины собравшиеся у стен парламента крымчане встретили оглушительным свистом и не пропустили внутрь здания), - лишнее подтверждение данной версии.

После максимальной эскалации напряженности в игру вступит Юлия Тимошенко?
фото: Михаил Ковалев
Юлия Тимошенко.

Виталий Кличко в настоящее время тоже практически отодвинут на вторые роли. А ведь еще недавно он был главный кандидат на высший пост в государстве! Если брать во внимание, что механизм выборов контролируют сторонники Тимошенко (на что указывает утверждение и.о. президента Александром Турчиновым в качестве и.о. главы президентской администрации Олега Рафальского – непревзойдённого специалиста выстраивать беспроигрышную предвыборную кампанию), в конце мая всем нам остается ожидать блестящей победы Юлии Владимировны.

Тимошенко крайне выгодно, чтобы Кличко и Порошенко шли по отдельности. Поскольку если они всё-таки договорятся о том, что, к примеру, Кличко идет «на президента», а Порошенко «на премьера», этому эффективному тандему безоговорочно отдадут свои голоса и Юг, и Донбасс.

Ежедневное нагнетание ситуации на Солнечном Полуострове, а затем спасительные договоренности Тимошенко с Путиным – идеальный алгоритм приведения к власти в Украине Юлии Владимировны, считают эксперты.

Став президентом соседней страны, Тимошенко первым делом дезавуирует ранее высказанные представителями националистической «Свободы» обещания отменить «харьковские соглашения». То есть, оставит Черноморский флот Российской Федерации на крымских землях на любой предложенный ВВП срок. Кстати, еще в период недавней «длительной отсидки» ЮВТ источники «МК» в близком окружении Тимошенко подтверждали факт существования варианта некоего «сепаратного соглашения» по поводу дальнейшей судьбы ЧФ. Всецело поддержанного в начале 2009 года тогдашним премьером России.

Сегодня утром в Москву вылетел один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко. Политику, вновь претендующему на первые роли в государственном устройстве Украины, до страсти хочется выхватить «знамя миротворца» из набирающих былую цепкость рук своей землячки-днепропетровчанки. Сергей Леонидович накануне вылета на переговоры с неназванными «российскими политиками относительно мирного урегулирования ситуации в АРК» источал оптимизм. «Необходимо сформировать рабочие группы, которые будут вести переговоры с парламентом Крыма и, прежде всего, с руководством Российской Федерации», – сказал «МК» народный депутат Украины. Тигипко подчеркнул, что ситуация в Крыму – «тяжелая и необходимо сделать все, чтобы избежать силового варианта развития событий».

Напомним: накануне 2-го тура очередных президентских выборов-2010 Юлия Тимошенко обратилась к Тигипко, занявшему в 1-м туре третье место, с предложением объединить усилия и покончить наконец с «диктатом донецких». Между строк можно было «прочесть» обещание Сергею Леонидовичу кресла премьер-министра. В случае победы во 2-м туре. Тигипко немного подумал – и вежливо отказался.

После подсчета ЦИК голосов выяснилось: Тимошенко отстала от Януковича на каких-то 3%…

Харьков: штурм обладминистрации (ОГА) 

01:44

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры