Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лавров: Запад возомнил себя вершителем судеб

И пользуется этим в ситуации на Украине

4 апреля 2014 в 14:18, просмотров: 11840

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров высказался по поводу расследование дела украинских снайперов. По его словам, Украина проигнорировала независимые оценки. Лавров сразу отметил неприастность России к данным преступлениям. Кроме того, министр отметил влияние Запада на еще слабую новую украинскую власть.

Лавров: Запад возомнил себя вершителем судеб
фото: Наталия Губернаторова
Сергей Лавров

«На протяжении последних полутора месяцев многочисленные оценки независимых экспертов о том, что произошло, и кто стрелял, где были снайперы, игнорировались (Киевом). Мимо ушей пропустили и знаменитый телефонный разговор министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта с Кэтрин Эштон», — передает словам главы МИД РФ Сергея Лаврова РИА Новости. - Мы к этим преступлениям не имели и не могли иметь отношения».

«Но и со стороны тех, кто использовал события 20 февраля для захвата власти, каких-либо обращений по правовым каналам мы не получили», — отметил он.

Напомним, правоохранительные органы Украины в четверг обнародовали промежуточные результаты расследования «дела снайперов». По их информации, ответственность за смерть более 100 человек «силовики», назначенные новой киевской властью, возложили на своего политического оппонента, отстраненного от власти президента Виктора Януковича. Почти два десятка бойцов спецподразделения милиции «Беркут» подозреваются в стрельбе на улице Институтской в Киеве 18 — 20 февраля 2014 года. Россия же отмечает, что «Беркут» в эти дни вооружен не был, а стрельба велась из зданий, подконтрольных оппозиции.

В то же время, отметил Лавров, киевские власти пока не обладают достаточной самостоятельностью, в связи с чем Запад в ситуации с Украиной взял на себя роль вершителя судьбы страны.

По словам министра, для преобразований на Украине необходимо «заниматься настоящей конституционной реформой». «Не косметической. И для этого нужно перестать вмешиваться во внутренние дела Украины. А так получается, что Запад взял на себя роль вершителя судеб этой страны, а нынешние власти, как я уже говорил, пока не отличаются большой самостоятельностью», — сказал Лавров.

Смотрите видео: Сергей Лавров: "Мы знаем, кто координировал организацию стрельбы снайперов"

:

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры