Луганские «захватчики» записали видеообращение: «Здесь нет россиян и сотрудников ФСБ»

Захватившие здание СБУ в Луганске -не террористы, а простые граждане Украины

08.04.2014 в 20:53, просмотров: 9675

Служба безопасности Украины сообщила, что захватившие здание ведомства в Луганске — террористы, которые удерживают 60 заложников и заминировали здание. В ответ люди в масках записали видеообращение, в котором пояснили кто они и чего хотят.

Луганские «захватчики» записали видеообращение: «Здесь нет россиян и сотрудников ФСБ»
Скрин видео, опубликованного на сайте youtube

Видеозапись произведена на любительскую камеру. Голос за кадром тихо шепчет оратору в маске: «Не волнуйся». В кадре четыре человека в балаклавах и с оружием.

«Добрый день, я бы хотел обратиться с официальным заявлением от штаба юго-восток Луганска и Луганской области из здания Службы безопасности Украины города Луганска.

Первое: здесь, в здании СБУ города Луганска никогда не было и нет представителе российской федерации. Здесь нет сотрудников ФСБ и российских граждан. В данный момент здесь находятся жители города Луганска и нашей области. И только мы — граждане Украины.

И у нас, ветеранов Афганистана, пограничников, представителей мирных профессиий одно единственное мирное требование — мы хотим провести референдум. Это волеизъявление нашего народа. И мы хотим, чтобы нас услышали.

Если вы, а я сейчас смотрю — отключили свет и готовите штурм — против кого? против нас — боевых офицеров, которые лишь хотят провести референдум. Добро пожаловать в ад! Мы вас встретим достойно! С богом, господа офицеры!».

01:22

Ранее СБУ Украины на своем сайте заявило, что антитеррористическая группа силового ведомства, осуществляет меры для освобождения захваченного членами радикальной организации административного здания СБУ в Луганске».

По данным СБУ, террористы, якобы, заминировали помещение. «Угрожая оружием и взрывчаткой, сепаратисты насильно удерживают около 60 граждан, не дают людям покинуть помещение и вернуться домой. То есть прибегают к средствам, которые используют террористы. - говорится в сообщении. - Такие действия являются крайне опасными, поскольку угрожают жизни людей как внутри помещения, так и тем, что находятся снаружи».

Служба безопасности Украины в своем сообщении требует освободить заложников, сложить оружие и разминировать административное помещение.

В Луганске "Русская весна": колонна идет к СБУ. Подмога

01:33



Партнеры