Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украина отказала во въезде россиянам-мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет

Авиакомпания "Аэрофлот" получила об этом официальное уведомление

17.04.2014 в 17:25, просмотров: 13984

"Аэрофлот" на своей странице в Фейсбук опубликовал официальное извещение пассажиров о жестких санкциях на въезд россиян на Украину. Теперь россияне-мужчины возрастом от 16 до 60 лет могут практически забыть дорогу в незалежную.

Украина отказала во въезде россиянам-мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет

Как говорится в сообщении "Аэрофлота", в соответствии с официальным извещением, полученным авиакомпанией, в пересечении государственной границы Украины будет отказано всем гражданам РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет.

Попасть на территорию Украины эта категория граждан сможет только по личному решению  начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля и лишь в экстренных случаях. Такими случаями, когда украинские погранслужбы могут разрешить въезд, являются смерть или тяжелая болезнь близких родственников. Однако необходимо будет иметь заверенные оригиналы приглашений юридических и физических лиц. Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только тем, кто следуют семьями с детьми.

Кроме того, как сообщает «Аэрофлот», во въезде на Украину будут отказано «гражданам Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь». Пропуск этой категории лиц будет осуществляться по решению начальника пограничного отряда лишь в случае следования на похороны близких родственников, наличия документов о тяжелой болезни близких родственников, билетов на самолеты, туристических ваучеров или на основании информирований Администрации Госпогранслужбы.

«Граждане Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий», — также сообщается на странице российской авиакомпании.

Указанные ограничения не применяются в отношении летных и кабинных экипажей, а также инженерно-технического персонала авиакомпании.

«Аэрофлот» уже рекомендовал пассажирам, которые относятся к перечисленным выше категориям, временно воздержаться от поездок на Украину. Возврат авиабилетов по направлениям: Москва-Киев, Москва-Днепропетровск, Москва-Донецк, Москва-Харьков, Москва-Одесса будет осуществляться без штрафных санкций, сообщают в авиакомпании.

Официальных объяснений о причинах ввода таких жестких санкций Киев пока не дал. Ранее новые украинские власти обвиняли Россию в том, что на Украину приезжают российские граждане, чтобы участвовать в политических процессах на востоке страны.

В пресс-службе Госпогранслужбы Украины пояснили, что ведомством «временно приняты такие меры, которые, соответственно, касаются в первую очередь мужчин, которые физически здоровы» и которые, по мнению госпогранслужбы «могут каким-то образом влиять» на обстановку на востоке страны.

Там также уточнили, что эти меры касаются не только самолетов, но всех видов сообщений на транспорте.

Замсекретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб уже назвал это решение глупостью.

«Если это произойдет, то будут аналогичные зеркальные меры России в отношении граждан Украины, и Украина потеряет миллиарды долларов, потому что сотни тысяч украинцев работают в России. Это просто очередная украинская глупость, как говорят — отморозить уши на зло маме. Конечно, пострадает от этого Украина и простые украинские граждане, что еще более дестабилизирует обстановку в стране», — сказал он.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры