Глава Минпромторга пообещал адекватно ответить Минску на действия по отношению к "Уралкалию"

30.08.2013 в 18:54, просмотров: 1784

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров пообещал равнозначный ответ со стороны России на "жесткие" и "непартнерские" действия белорусских властей в отношении российских предпринимателей.

"То, что совершили власти Белоруссии, - это абсурд полный, и эту точку зрения разделяют руководители нашей страны. Поэтому, если по отношению к нашим предпринимателям будут предприниматься такие жесткие санкции, непонятно на чем основанные, то мы, соответственно, так же будем относиться к их предложениям по сотрудничеству с их компаниями. Как - жизнь покажет", - сказал Мантуров журналистам, комментируя ситуацию с задержанием в Минске гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

В настоящее время Баумгертнер, возглавляющий также набсовет Белорусской калийной компании, находится в СИЗО КГБ Белоруссии. Он был задержан в минском аэропорту 26 августа после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Следственный комитет Белоруссии обвиняет его в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

"У нас мер таких очень много, меры существуют, они вчера существовали, и сегодня и завтра будут существовать, - вопрос их применения. Поэтому, если так не партнерски будут относиться наши коллеги, то мы вынуждены будем, к сожалению, так же относиться к их проектам", - сказал Мантуров.