Лукашенко хотел бы видеть Гуцериева одним из владельцев "Уралкалия"

21.10.2013 в 15:52, просмотров: 2803

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что обсуждал и еще раз обсудит с бизнесменом Михаилом Гуцериевым возможность покупки им доли в "Уралкалии" .

"Нам было бы выгодно, он никуда не делся бы от БКК", - сказал Лукашенко в понедельник на встрече с главными редакторами СМИ стран СНГ.

На фоне возбуждения в начале сентября в Белоруссии уголовного дела против гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера и совладельца компании Сулеймана Керимова появилась информация о том, что последний собирается продать свои 21,75% акций "Уралкалия". Среди возможных претендентов называлось и имя Гуцериева. В конце сентября сам Гуцериев так прокомментировал журналистам возможность сделки: были бы деньги - купил.

По словам президента Белоруссии, он уже обсуждал с Гуцериевым в общих чертах вопрос покупки доли в "Уралкалии". "Я ему говорю: Михаил, почему ты не хочешь купить "Уралкалий? Гуцериев сказал: подумаю", - рассказал Лукашенко. При встрече он намерен еще раз обсудить с Гуцериевым этот вопрос.




Партнеры