Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

С улицы Грушевского в Киеве вывезли более 100 машин мусора

17 февраля 2014 в 15:31, просмотров: 2969

Более 100 самосвалов мусора вывезли киевские коммунальные службы с улицы Грушевского в процессе разборки завалов, образовавшихся в результате столкновений между радикалами и правоохранителями, сообщает в понедельник сайт Киевской горадминистрации (КГГА).

Радикально настроенные сторонники оппозиции частично разблокировали в воскресенье улицу Грушевского, ведущую к зданиям кабмина и Верховной рады, выполняя условия вступления в силу закона об амнистии в отношении участников массовых беспорядков.

"Шестнадцатого февраля на улице Грушевского городскими службами были частично разобраны баррикады и организован проезд для автотранспорта. Заместителю председателя КГГА Михаилу Костюку, который занимается вопросом транспортной инфраструктуры столицы, удалось договориться с протестующими не препятствовать работе коммунальных служб. Чтобы посторонние не мешали работе коммунальщиков, активисты "евромайдана" образовали кордон", - говорится в сообщении.

Работы начались накануне и продолжались до 01.00 (03.00 мск) понедельника. В них участвовали около 30 единиц техники и самосвалы. Коммунальщики очистили улицу от сгоревших покрышек, льда и помыли ее от сажи. "Всего было вывезено более 100 машин мусора. Сейчас улица Грушевского для проезда расчищена. Вместе с тем там установлены металлические ворота и оборудован КПП, что было одним из требований митингующих во время переговоров", - напоминает Киевская горадминистрация.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры