Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Начгенштаба Украины не поехал в Крым из-за утечки планов возможного ввода войск

25 февраля 2014 в 21:49, просмотров: 13199

Начальник генштаба вооруженных сил Украины Юрий Ильин отменил поездку в Севастополь, поскольку в городе стало известно о планах по возможному использованию украинской армии для усмирения пророссийских настроений, сообщил источник в штабе военно-морских сил Украины.

Ранее сообщалось, что Ильин планировал провести в Севастополе консультации с главой севастопольской администрации Федором Рубановым, в ходе которых намеревался обсудить вопрос взаимодействия вооруженных сил с местными властями, но отменил поездку. Накануне городской совет Севастополя утвердил кандидатуру российского предпринимателя Алексея Чалого в качестве главы городского исполкома после того, как в минувшее воскресенье на центральной около 30 тысяч человек избрали его новым руководителем города.

"Тысячи людей ходят по улицам, собираются на площадях, скандируют "Чалый!", "Россия!", размахивают флагами, что очень сильно раздражает новую власть в Киеве. Настолько раздражает, что они готовы направить армию против собственного народа, но это не приведет к усмирению города", - сказал он.

По его словам, причиной отмены визита начальника генштаба стало то, "что планы украинских военных стали достоянием общественности города Севастополя". Источник отметил, что "в Севастополе полно отставных военнослужащих, а против них бросят новобранцев". "Победить пророссийские настроения в Севастополе невозможно, использовать для этого армию - преступление", - сказал он.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры