Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В МИД РФ не видят правовых оснований для признания новых властей Украины

6 марта 2014 в 13:19, просмотров: 3649

Никакого разумного основания с точки зрения международного права для признания новых властей Украины на сегодня нет, заявил в четверг член международно-правового совета при МИД РФ Владимир Котляр.

«Евросоюз и США, обгоняя друг друга, признавали легитимность нового правительства, а также назначенного президента Украины. А ведь дело в том, что международное право совершенно четко говорит, что главным критерием признания всегда являлась способность осуществлять эффективный контроль над всей территорией страны, а этого и в помине нет. Поэтому никакого разумного основания для того, чтобы торопиться с признанием этих новых властей на Украине нет и быть не может до тех пор, пока будет сохраняться такая ситуация», - сказал Котляр на слушаниях в Общественной палате России по ситуации на Украине.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры