Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Аксенов предложил крымским татарам войти во все органы госвласти

10.03.2014 в 09:22, просмотров: 3309

Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов предлагает крымским татарам войти во все органы государственной власти автономии, при этом для них выделят пост вице-премьера, два министерских портфеля и высокие должности в остальных ведомствах.

«Мы вышли с предложением выделить для них (крымских татар) должности вице-премьера, двух министров и практически в каждом министерстве, в том числе и в каждой силовой структуре, должности как минимум одного заместителя министра», - сказал он.

Власти Крыма также намерены увеличить объем помощи на обустройство крымских татар, вернувшихся на историческую родину после депортации. «Мы предложили практически вдвое увеличить объем средств, которые будут выделены на обустройство вернувшихся из депортации - около 22 миллионов долларов на год. Мы никаких вопросов не имеем, посчитали, согласовали и готовы гарантированно эту цифру закрыть»,- заверил Аксенов.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры