Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Роспотребнадзор: Российская продукция, запрещенная на Украине, безопасна

3 апреля 2014 в 21:37, просмотров: 2966

Роспотребнадзор заявляет, что российская продукция, запрещенная Украиной, безопасна.

Ранее сообщалось, что Госпотребинспекция Украины провела проверку и изымает из продажи российские кондитерские, сырные и рыбные продукты из-за их несоответствия украинскому законодательству. В частности, под удар попали конфеты фабрик «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и концерна «Бабаевский». Проверку российской продукции провели по обращению председателя парламентской фракции объединения «Свобода» Олега Тягнибока.

«При проведении Роспотребнадзором контрольно-надзорных мероприятий не было выявлено каких-либо фактов несоответствия упоминаемой в средствах массовой информации продукции, изымаемой из обращения на Украине, требованиям безопасности или маркировки», — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

Ведомство отмечает, что украинские надзорные органы никак не проинформировали российских коллег о проверках, во время которых была выявлена якобы небезопасная и некачественная продукция.

«При этом, по данным средств массовой информации, органами власти Украины принимаются меры по изъятию отдельных видов российской продукции из розничной торговой сети под предлогом их несоответствия требованиям законодательства Украины», — подчеркивается в сообщении.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры