Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Жириновский подтвердил, что пригрозил Парубию гарнизонным трибуналом в Ростове

16.04.2014 в 10:35, просмотров: 22036

Владимир Жириновский подтвердил факт телефонного разговора с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Парубием, в котором лидер ЛДПР потребовал немедленно убрать войска и не совершать преступления против собственного народа.

На портале YouTube ранее был выложен видеоролик с разговором Парубия с Жириновским. Свидетелями разговора, который состоялся 15 апреля, стали украинские журналисты. Реплики Жириновского на видео услышать невозможно, слышны только слова Парубия. По словам секретаря СНБО, лидер ЛДПР потребовал отвести украинские войска от Краматорска. После разговора Парубий также сообщил, что Жириновский пригрозил ему личной ответственностью за то, что происходит в Украине, предложив «подумать о себе».

«Я ему сказал: «Андрей Владимирович, уберите немедленно войска. Вы совершаете самое страшное преступление, вы бросили вооруженные силы против мирных граждан. Это преступление, и судить вас будет не Гаагский трибунал, не Международный уголовный суд, и даже не в Москве, а максимум, что мы можем вам позволить — это ростовский гарнизонный военный трибунал», — заявил Жириновский.

Он убежден, что именно там, в Ростове-на-Дону, будут осуждены на пожизненное заключение пять человек: и.о. президента Украины, премьер-министр, главы МВД и СБУ и Совета национальной безопасности и обороны.

«Пять человек — это хунта, которая совершает преступления, ибо они убивают граждан Украины. Войны же нет, а вооруженные силы открыли огонь. Я его предостерег об ответственности», — отметил парламентарий.

Жириновский уточнил, что во время их разговора в кабинете Парубия находились журналисты, которые и записали его ответы.




Партнеры