Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СБУ объявило об активной фазе спецоперации на востоке Украины

23 апреля 2014 в 11:18, просмотров: 2023

Спецоперация на востоке Украины, объявленная властями в середине апреля, снова находится в активной фазе, сообщили в среду в пресс-службе СБ Украины.

Во вторник стало известно, что Александр Турчинов, назначенный Радой исполняющим обязанности президента, потребовал возобновить спецоперацию на востоке страны, где не прекращаются митинги сторонников федерализации Украины. Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри заявил о срочности выполнения Киевом женевских соглашений.

«Операция снова вернулась в активную фазу, как об этом было заявлена вчера», — сообщили в пресс-службе. Подробности спецоперации СБУ может рассказать на брифинге, который запланирован на среду в антитеррористическом центре СБУ.

В Минобороны Украины отказались комментировать какие-либо подробности по операции, отметив, что это в компетенции СБУ.

Власти Украины ранее приостановили активную фазу спецоперации на пасхальные праздники, после договоренностей в Женеве по деэскалции конфликта.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры