Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Министр энергетики Украины сообщил, что Киев получает до 60 млн кубов газа в сутки без оплаты

23 апреля 2014 в 12:53, просмотров: 3099

Украина в настоящее время импортирует из России газ в объемах, которые необходимы для нужд страны, вместе с тем оплата пока не проводилась из-за несогласованности цены топлива, заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

«Практически сегодня мы берем (газ) на те нужды, которые есть у Украины. Цифра эта колеблется от 40 до 60 миллионов кубометров в сутки», — сказал он.

Министр напомнил, что Украина направила свои предложения в «Газпром» относительно цены на газ. Киев рассчитывает вернуться к декабрьским договоренностям, когда в результате предоставления Россией очередной скидки цена для Украины была снижена до 268,5 долларов за тысячу кубометров. По словам министра, ответа от «Газпрома» пока нет.

Он также добавил, что по состоянию на вторник «Нафтогаз Украины» не оплачивал поставки российского газа, но рекомендовал уточнить этот вопрос у руководства компании.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры