Пассажиров дважды выкуривали из самолета

Как только «Боинг-757-200» поднялся в небо, в салоне произошло задымление, и самолету пришлось возвращаться

27 января 2012 в 20:45, просмотров: 4284

С неприятной ситуацией столкнулись в пятницу пассажиры авиакомпании «Северный ветер», летевшие в Шарм-эль-Шейх из столичного аэропорта «Шереметьево».

Пассажиров дважды выкуривали из самолета
фото: Александр Астафьев

Примечательно, что точно такая же ситуация на этом же борту произошла 22 января.

— Самолет вернулся по техническим причинам. Посадка прошла успешно, — пояснили «МК» в пресс-службе «Шереметьево». — Пассажиры улетели резервным бортом в 15.25.

В минувшее воскресенье ситуация была аналогичной. В то же время тот же самый «Боинг», летевший тем же рейсом, точно так же сел сразу после взлета — опять же из-за задымления в салоне.

Инциденты с неисправными самолетами случались в этой авиакомпании и ранее. В октябре прошлого года Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила административные дела в отношении инженеров «Северного ветра», которые допустили к полету в Хургаду неисправный самолет. В ходе проверки у «Боинга-767-300» N VQ-BMU, подготовленного к вылету с пассажирами из «Шереметьево», были выявлены неисправности, исключающие возможность эксплуатации воздушного судна. В ноябре прошлого года Новосибирская транспортная прокуратура потребовала компенсации для пассажиров авиакомпании за задержку рейса Новосибирск—Монастир (Тунис) 5 октября 2011 года. Причиной задержки тогда стали туман и отказ генератора самолета. Также в Новосибирске проводится проверка аварийной посадки Boeing 767 в аэропорту «Толмачево» 23 декабря 2011 года. У лайнера «Северного ветра» со 115 пассажирами на борту (рейс Пхукет—Новосибирск) не убрались шасси. В результате 4 часа самолет кружил над аэропортом вылета, вырабатывая топливо.





Партнеры