Разрешение на насилие

Иорданский шейх разрешил похищать и насиловать женщин-немусульманок

12 марта 2012 в 20:52, просмотров: 10082

Туристкам-немусульманкам возможно придется забыть о такой экзотической стране, как Иордания. Член шариатского совета шейх Абу Хумама Аль-Атари опубликовал фетву, которая разрешает похищать и насиловать женщин немусульманского вероисповедания. Причем это касается даже замужних дам.

Разрешение на насилие
фото: Геннадий Черкасов

"Нет сомнения, что согласно шариату, захват женщин неверных, ведущих войну с исламом, и насилие над ними допустимы независимо от того, принадлежат ли они к категории людей Писания (христиане и иудеи) или являются язычниками (все остальные религии)", - пишет Аль-Атари. Правда, шейх предусмотрительно предупреждает: «Перед тем, как захватить неверную женщину, следует рассмотреть все возможные последствия этого деяния. К примеру, если имам в данной стране, считает, что захват женщин неверных приведет к большему сплочению немусульман, и они в ответ начнут подвергать насилию мусульманских женщин, и если мусульмане недостаточно сильны в этой стране, чтобы предотвратить это, имаму следует запретить такие действия." Так что у себя на родине европейки могут себя чувствовать в безопасности, но вот в качестве туристок в Иордании — вряд ли.
Считается, что замужняя женщина находится под «защитой» своего мужа. Но шейх Аль-Атари находит оправдание и для похищения дам, связанных брачными узами. При этом он цитирует другого исламского ученого, который интерпретируя Аль-Куртуби, говорит: « Когда женщина попадает в руки мусульманина, ее брачный контракт с ее неверным мужем уже не имеет значения, и она становится доступной для захватчика.». Правда, шейх все же призывает своих соплеменников соблюдать некие правила: "Однако, это можно делать только после того, как добыча будет доставлена в Дар-аль-ислам (землю ислама) и справедливо поделена имамом. Если имама нет, то заключенных трогать нельзя".

Надо сказать, что данная фетва была опубликована Исламской радикальной организацией Минбар Аль-Туахид Валь-Джихад, так что данные высказывания вовсе не являются официальной позицией властей Иордании. Но влияние на умы она все же оказать может.
 



Партнеры