Номинат на «Оскар» заявила о «расизме по отношению к белым»

23 января 2016 в 00:09, просмотров: 2879

Британская актриса, номинант на «Оскар» Шарлотта Рэмплинг в эфире BBC Radio 4 назвала скандал по поводу отсутствия среди кандидатов темнокожих актеров "расизмом по отношению к белым".

По ее мнению, американский кинорежиссер и актер Спайк Ли не прав в том, что объявил бойкот премии из-за отсутствия чернокожих среди номинантов. "Я считаю наоборот, что это расизм по отношению к белым", - сказала Рэмплинг, которая номинирована за роль в британской драме "45 лет". Актриса отметила вероятность того, что в этот раз темнокожие актеры "не заслужили место в финальном забеге".

Жюри «Оскара» обвиняют в расовой дискриминации второй год подряд. В 2015 году в пяти номинациях также не было чернокожих претендентов, однако афроамериканцы, в частности Опра Уинфри, Люпита Нионго, Зои Салдана, Эдди Мерфи и Чиветел Эджиофор, участвовали в самой церемонии, вручая награды.

21 января американский актер Уилл Смит заявил в интервью телепрограммы Good Morning America, что планирует бойкотировать церемонию вручения наград премии, поскольку среди номинатов нет темнокожих актеров.




Партнеры