Еврокомиссия не нашла серьезных проблем в поставках российского газа через Украину

По словам пресс-секретаря еврокомиссара, были выявлены небольшие нарушения

5 января 2009 в 16:41, просмотров: 601

 Еврокомиссия, которая провела свое расследование поставок российского газа на территорию Европы через Украину, не выявила серьезных нарушений. По словам пресс-секретаря еврокомиссара по энергетике Андриса Пиебалгса Ферран Таррадельяс Эспуни, к украинской стороне имеются лишь небольшие нарекания, но речь о крупных проблемах не идет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Ассошийэтед Пресс".

Отметим, что страны Восточной Европы уже ощутили на себе нехватку газа, который поступает из трубы, проходящей через территорию Украины: В Чехии, Турции, Польши, Венгрии, Румынии, Болгарии и Греции отмечено снижение объемов поставок голубого топлива.

Следует напомнить, что НАК "Нафтогаз Украины" не отрицает, что забирает часть российского газа, проходящего через страну. По словам руководителя "Нафтогаза Украины" Олега Дубины, компания сократила объемы транзита российского газа через территорию Украины на 21 миллион кубометров в сутки. Он связал это с необходимостью использовать указанный объем "голубого топлива" для обеспечения всего транзита.



Партнеры