Саркози: Израильтяне не должны оставаться в Газе

Президент Франции призвал Израиль вывести свою армию с территории анклава

18 января 2009 в 18:56, просмотров: 566

Выступая на церемонии открытия экстренного международного саммита в Шамр эш-Шейхе, где будет обсуждаться палестино-израильский конфликт, президент Франции Николя Саркози призвал Израиль вывести свою армию с территории анклава.

"Израильтяне не должны оставаться в Газе, потому что это ни коим образом не гарантирует безопасность Израиля", - заявил он. Его слова цитирует РИА "Новости".

Отметим, что и Израиль, и ХАМАС объявили о прекращении огня, причем палестинская группировка приостановила военные действия ровно на неделю – этот срок предоставлен Израилю для вывода своих сухопутных сил с территории сектора Газа.

С 27 декабря 2008 года Израиль проводил на территории сектора Газа операцию, получившую название "Литой свинец". Израильские военные намеривались прекратить ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков. По последним данным, в результате израильских атак погибло более 1200 палестинцев, около 5300 ранены. Экономический ущерб от израильских обстрелов превысил 1,5 миллиардов долларов.



Партнеры