Джорджа Буша не одобрили

Его деятельность позитивно оценили менее трети сограждан

18 января 2009 в 04:37, просмотров: 414

Джордж Буш завершает свой 8-летний срок работы на посту президента США лишь с 22-процентным рейтингом одобрения его деятельности согражданами во главе американской администрации. Это - одна из самых «низких» оценок, которые американские президенты получали по итогам своей работы в Вашингтоне.
Как свидетельствуют распространенные в субботу результаты опроса общественного мнения, проведенного совместно телекомпанией «Си-би-эс» и газетой The New York Times, 73% респондентов отрицательно оценили его работу в Белом доме на протяжении двух четырехлетних сроков. Любопытно, что недавние предшественники Буша на президентском посту получали значительно более высокие «отметки». Так, при уходе из Белого дома работу Рональда Рейгана и Билла Клинтона одобряли 68% американцев, Джимми Картера - 44%. Бывший американский лидер и отец нынешнего президента Джордж Буш-старший в конце своего президентского срока заручился поддержкой 54% опрошенных.
В общенациональном опросе, который проводился в период с 12 по 16 января, приняли участие 1112 взрослых американцев. Максимально допустимая величина статистической погрешности результатов социологического исследования составляет плюс-минус 3%, сообщает ИТАР-ТАСС.





Партнеры