Россия – не инвалид, ей не нужна помощь Запада

По словам премьер-министра России, выступающего на форуме в Давосе, стране нужна не помощь Запада, а равноценное партнерство

28 января 2009 в 22:32, просмотров: 470

После обязательной части доклада Владимир Путин ответил на вопросы участников форума. Один из них спросил, как информационные технологи могли бы помочь расширить российскую экономику после выхода из кризиса, на что Путин ответил: "Фокус заключается в том, что нам не нужно помогать. Мы не инвалиды. Помогать надо бедным, людям с ограниченными возможностями, пенсионерам, нужно помогать развивающимся странам".

Российский премьер при этом добавил, что помощь эта должна выражаться не только в денежном эквиваленте, но "нужно менять условия мировой торговли". "Почему зашли в тупик переговоры в рамках ВТО? Потому что богатые страны не хотят подвинуться по некоторым вопросам, для того чтобы обеспечить развитие развивающихся экономик", – сказал Путин.

"Что касается России и наших партнеров в Европе, в США, в некоторых странах Азии – здесь нужно только равноценное и равноправное партнерство. Ведь реально во многом наши экономики дополняют друг друга", – подчеркнул премьер, передает РИА "Новости".



Партнеры