Америка объявила Израилю свой бойкот

После операции "Литой свинец" группа американских профессоров из различных университетов впервые начала национальную кампанию, призывающую к академическому и культурному бойкоту Израиля.

29 января 2009 в 17:29, просмотров: 667

Хотя израильские ученые уже привыкли к подобным новостям из Великобритании, где анти-израильски настроенные группы несколько раз уже пытались начать академический бойкот, аналогичный призыв в Соединенных Штатах является первым в истории случаем, когда национальный академический бойкот может начаться в Америке.

Израильские профессора пока что не уверены, к чему может привести данная акция, однако уже начали обсуждать ее возможные последствия.

"Как педагоги совести, мы не можем стоять в стороне и молча наблюдать, как Израиль атакует сектор Газы, а потом принимать израильских ученых в свои университеты", – заявил организатор кампании академического и культурного бойкота Израиля.

Группа планирует придерживаться обычной схемы подобного бойкота, призывая к "ненасильственным мерам наказания" в отношении Израиля, таким как лишение возможности самореализации в учебных заведениях США, аналогичные меры применялись в Южной Африке в эпоху апартеида.

В инициативную группу кампании входят 15 американских ученых, в основном из Калифорнии, однако организаторы планируют расширить географические рамки и подключить все штаты США, сообщает израильский Mignews.



Партнеры