Британские военные были причастны к гибели принцессы Дианы?

У Скотленд-Ярда появились новые данные о смерти «леди Ди»

18 августа 2013 в 12:24, просмотров: 11253

Скотленд-Ярд объявил в субботу вечером, что располагает новой информацией о причине гибели принцессы Дианы, ее друга Доди Файеда и водителя автомобиля Анри Пола в 1997 году в Париже.

Британские военные были причастны к гибели принцессы Дианы?
фото: ru.wikipedia.org
Принцесса Диана

В сообщении полиции говорится, что глава Скотленд-Ярда сэр Бернард Хоган-Хау распорядился провести детальную проверку новых сведений и проанализировать надежность источников, из которых они поступили. Представитель лондонской полиции подчеркнул, что пока нет никаких оснований возобновлять расследование о причинах гибели принцессы Дианы.

Полиция не раскрывает никаких подробностей, но согласно просочившейся в прессу информации, речь идет о возможной причастности к смерти Дианы специального подразделения британской армии. Материалы, содержащие эти сведения, были переданы Скотленд-Ярду британской военной полицией. Неожиданное признание было сделано одним из участником группы, якобы занимавшейся подготовкой покушения на жизнь принцессы. Оно возникло в ходе расследования никак не связанного с ним дела сержанта Найтингейла, обвиняемого в незаконном хранении оружия.

31 августа исполнится 16 лет с того дня, когда "мерседес", в котором находились Диана и Доди на огромной скорости врезался в бетонную опору туннеля под парижским мостом Альма.

Смерть принцессы, которая незадолго до этого официально развелась с наследником британского престола принцем Чарльзом, вызвала массу слухов и теорий заговора. Согласно одной из них, гибель Дианы была санкционирована королевской семьей и осуществлена британской разведкой.

Однако расследования, проведенные французской полицией, Скотленд-Ярдом и, наконец, лондонским судьей-коронером, дали практически идентичные результаты: принцесса Диана и Доди Файед стали жертвами убийства по неосторожности. Невольными виновниками их смерти стали водитель "мерседеса" Анри Пол, в крови которого было обнаружено трехкратное превышение допустимой нормы алкоголя, и большая ватага фотографов-папарацци, преследовавших автомобиль с того момента, когда он выехал из парижского отеля Ritz.

Представитель Букингемского дворца сказал, что ни принц Чарльз, ни сыновья Дианы Уильям и Гарри не намерены комментировать заявление Скотленд-Ярда.

Лондон.



Партнеры