Власти Египта ждут российских туристов и обещают обеспечить безопасность

В Хургаде прошла пресс-конференция представителей египетских властей и Ростуризма

20 августа 2013 в 18:42, просмотров: 1901

В Хургаде в понедельник 19 августа в отеле Sunrise Grand Select Crystal Bay состоялась пресс-конференция для представителей российских и египетских СМИ при поддержке Губернаторства провинции Красное море и консульского отдела Посольства РФ в АРЕ. Участниками встречи стали: министр туризма Египта Хишам Заазу, начальник службы безопасности провинции Красное море генерал Хамди эль-Газар, представитель Ростуризма Сергей Теодорович.

Власти Египта ждут российских туристов и обещают обеспечить безопасность
фото: Геннадий Черкасов

На пресс-конференции было задано много вопросов представителям египетской власти о политической обстановке в Стране пирамид и о

безопасности российских туристо

в на курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх.

В своей речи министр туризма АРЕ Хишам Заазу поблагодарил наших граждан за то, что они по-прежнему, несмотря на происходящее в Египте, стремятся попасть на побережье Красного моря. Глава ведомства также призвал российские и мировые СМИ освещать хронику событий в Египте правдиво и непредвзято, не нагнетая обстановку. Кроме того, он выразил надежду в том, что в скором времени МИД России отменит рекомендацию российским гражданам воздерживаться от туристических поездок в АРЕ.

Начальник службы безопасности провинции Красное море генерал Хамди эль-Газар, отвечая на вопросы, заверил собравшихся, что на курортах Красного моря приняты и в дальнейшем будут приниматься все возможные меры безопасности для комфортного пребывания туристов, находящихся на отдыхе. Также он отметил, что со времени начала напряженной ситуации в Египте в туристических зонах страны не пострадал ни один отдыхающий.

Представитель Ростуризма Сергей Теодорович в свою очередь отметил, что Федеральное агентство по туризму постоянно следит за ситуацией на египетских курортах и надеется на скорейшее возращение турпотока в Страну пирамид.

В завершение пресс-конференции министр туризма АРЕ Хишам Заазу сказал:

– Я призываю Россию помочь Египту экономически, а именно – поддержать нашу туристическую отрасль, увеличив поток туристов. Турбизнес в АРЕ не умер, он просто ослаблен. И мы призываем его поддержать! После революции 25 января 2011 года первая в нас поверила именно Россия, и тогда туристический поток восстановился. А сегодня мы приложим все усилия, на всех уровнях, чтобы российским (и не только) туристам было комфортно и безопасно отдыхать в нашей стране.

Хургада, "МК" в Египте".



Партнеры