Роднину назвали невеждой за расистский пост с Обамой

Посольство США ответило на размещенный депутатом Госдумы Ирины Родниной коллаж

14.09.2013 в 19:08, просмотров: 20230

Настоящий скандал разгорелся из-за коллажа, который "гуляет" в интернете уже не первый год. Его бы не замечали и дальше, если бы в своем блоге фото не разместила депутат Госдумы Ирина Роднина. Знаменитую российскую спортсменку обвинили в расизме, а американское посольство косвенно назвало выходку Родниной невежеством.

Роднину назвали невеждой за расистский пост с Обамой

В пятницу бывшая фигуристка, а ныне депутат Государственной Думы РФ, Ирина Роднина выложила в своем Twitter фотографию президента США Барака Обамы на фоне банана.

Фото, на котором Барак Обама изображен со своей супругой Мишель, было сделано на баскетбольной игре в университете Таусона в 2011 году. Неизвестные "пририсовали" к фотографии банан и разместили в интернете.

«Фотка не моя, а американская, мне ее переслали из США:)))) Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!», - подписала фото Роднина.

Блогеры возмутились подобной выходкой, обвинив депутата в расизме и припомнив, что трехкратная олимпийская чемпионка более 10 лет занималась тренерской деятельностью в Штатах, где и сейчас проживает ее дочь. Вскоре коллаж из блога Родниной пропал. Сама спортсменка не прокомментировала ситуацию, а ее помощница объяснила, что депутат находится на мероприятии, что не позволяет ей пообщаться на эту тему.

Позже в блоге Родниной появилась запись: "Уууууу рейтинг пошел вверх!!!! Просто нужно подбросить немножко"допинга"и активность"О"граунда@navalny возбудилась(полнолуния еще нет:))))". Этот пост прокомментировал блогер Рустем Адагамов: "В 2012 фаната, который бросил банан в Роберто Карлоса, искала вся самарская полиция. А тут целый депутат Госдумы, и искать не надо", — написал он в своем микроблоге.

Думская комиссия по этике отказалась рассматривать пост Родниной в рамках регламента, пока не получит официального заявления от депутатов или граждан или поручения от руководства Госдумы, передает РИА Нвости.

Позже на коллаж отреагировало посольство США. В официальном блоге диппредставительства появилась цитата «@IRodnina мудрая цитата Томаса Джефферсона: «Нетерпимость – болезнь, порожденная невежеством».



Партнеры