Во все тяжкие

Генерал США, приехав а Россию, ударил по водочке и женщинам

20 декабря 2013 в 09:51, просмотров: 6356

Что русскому хорошо, то американскому генералу стоило высокого поста командующего армией. Служил Майкл Кэри доблестно и командовал частями, на вооружении которых стояли баллистические ракеты. Но угораздило его попасть на учения в Россию. Здесь генерал немедленно занялся пьянством и блудом, за что и был уволен.

Во все тяжкие
фото: Наталия Губернаторова

Водка и бабы, как известно, могут и до цугундера довести, что, почти и произошло с генералом ВВС США Майклом Кэри. Пока его просто отстранили от должности. При этом командование считает, что неподобающее поведение Кэри могло угрожать национальной безопасности США, ведь командовал генерал частями ВВС, которые имеют на вооружении все 450 американских межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования "Минитмен-3", способных нести ядерные боеголовки.

Конфуз с американским офицером произошел в России, куда он приехал в июле 2013 года для для участия в совместных учениях по ядерной безопасности. Однако достойно провести российскую командировку генерал не смог, став жертвой алкогольных застолий и общения с "не вызывающими доверия иностранными женщинами".

Как говорят, генерал вдобавок грубил представителям российской стороны и поверг в шок других представителей американской делегации, которые и написали жалобы на Кэри по возвращении в США. В докладе говорилось о том, что поведение генерала таит в себе угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов, передает "Интерфакс".

В настоявшее время опальный генерал занимает должность в войсках, не связанных с ракетным или ядерным оружием.

Генерал-майор Кери был уволен из рядов вооруженных сил США руководством Пентагона в октябре нынешнего года по завершении начатого против него расследования. Об этом сообщалось ранее, но пикантные подробности доклада главного инспектора, занимавшегося этим делом, были обнародованы только сейчас, отмечает ИТАР-ТАСС.



Партнеры