Пентагон вступил в конфликт с армией России

Минобороны США прекращает контакты с РФ

4 марта 2014 в 08:54, просмотров: 116752

Министерство обороны США в связи с событиями на Украине приостанавливает сотрудничество с российскими военными, сообщил журналистам пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. 

Пентагон вступил в конфликт с армией России
фото: en.wikipedia.org

"Хотя министерство обороны ценит сотрудничество с российскими военными, которое мы в последние годы развивали для повышения прозрачности, взаимопонимания и снижения риска конфликтов, в свете последних событий на Украине мы приостанавливаем военное сотрудничество между США и Россией. Это включает учения, двусторонние переговоры, визиты в порты, планирование конференций", — сказал представитель Пентагона.

Американские военные в Европе и в Средиземном море остаются в местах своей дислокации, сообщил Кирби.

"Некоторые СМИ спекулируют по поводу возможного направления кораблей в регион. В дислокации наших войск в Европе и Средиземноморье изменений не было. Наши ВМС продолжают повседневные, ранее запланированные операции и учения с союзниками и партнерами в регионе", — сказал он.

Мнение: кризис на Украине был навязан России

02:12

Российские сенаторы в субботу единогласно проголосовал за то, чтобы дать президенту РФ Владимиру Путину согласие на использование российских ВС на Украине до «нормализации общественно-политической обстановки» в этой стране. В ночь на вторник постпред РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Путин получил от Януковича письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для «защиты населения Украины» и продемонстрировал фотокопию оригинала обращения. 

 

ВИДЕО «Самооборона» Крыма: блок-посты на въезде

00:50



Партнеры