В Египте к смертной казни приговорили полтысячи сторонников «Братьев-мусульман»

Большая часть приговоренных находится в бегах

24 марта 2014 в 15:55, просмотров: 10428

Египетский суд приговорил в понедельник 529 сторонников экс-президента страны Мохаммеда Мурси к смертной казни. В большинстве своем приговоренные являются членами «Братьев-мусульман».

В Египте к смертной казни приговорили полтысячи сторонников «Братьев-мусульман»
фото: Геннадий Черкасов

Сторонникам свергнутого в июле 2013 года главы государства были предъявлены различные обвинения, в том числе в убийстве полицейского и нападении на полицию. Нападения, о которых идет речь, по утверждению властей, произошли в августе на юге Египта после того, как силы безопасности ликвидировали два лагеря сторонников Мурси, требовавших его восстановления на посту президента.

Как сообщает Би-би-си, большая часть обвиняемых – члены запрещенного исламистского движения «Братья-мусульмане».

После отстранения от власти президента-исламиста Мохаммеда Мурси тысячи сторонников «Братьев-мусульман» в Египте были арестованы, сотни из них погибли.

Суд каирского района Минья принял свое решение после всего двух заседаний, в ходе которых адвокаты обвиняемых жаловались на то, что им не дали возможность выступить в суде с изложением аргументов защиты.

Из приговоренных к высшей мере наказания под стражей находятся 153 человека, остальные скрываются от египетских властей, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на осведомленный источник, по данным которого, вердикт суда о смертном приговоре может быть обжалован. По словам представителей защиты, это самый массовый смертный приговор в истории страны.

Приговоренные – это лишь часть из 1200 сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси, которые предстали перед судом в Минье. Остальные ожидают вынесения судебного решения во вторник.



Партнеры