Посол США выложил фото российских танков неподалеку от границы Украины

Джеффри Пайетт нашел бронетехнику в Ростовской области

9 апреля 2014 в 12:39, просмотров: 15685

На фото от 25 октября 2013 года - чисто поле. А на мартовском и апрельском снимках луг перепахан гусеницами и обустроен под парковку для танков. Это доказательство подготовки РФ к возможной войне, считает посол.

Посол США выложил фото российских танков неподалеку от границы Украины

Посол США на Украине Джеффри Пайетт распространил спутниковые фото участка территории Ростовской области, на которых показано скопление военной техники. В своем аккаунте в Twitter дипломат выложил коллаж из трех снимков, показывающий динамику наращивания предполагаемой военной группировки в 75 километрах от границы с Украиной.

"Доказательство наращивания Россией военных сил", - говорится в комментарии посла.

На снимке от 25 октября прошлого года, если верить подписи,видно одно лишь чистое поле. А вот 23 марта на том же месте уже отчетливо различимы многочисленные следы от танковых траков, да и сама выстроенная в многочисленные колонны бронетехника. На снимке, датированном 2 апреля, картина та же. То есть, видимо, намекает Пайетт, несмотря на данные Москвой обещания отвести войска от Украины, демилитаризация этого участка проведена не была.

Стоит заметить, что ничего подобного российские власти не обещали. В конце марта поступила информация о том, что Владимир Путин, поговорив с канцлером Германии Ангелой Меркель, выразил готовность отвести войска подальше от границы. Однако спустя несколько дней министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что глава государства лишь сообщил о скором завершении учений.

"Что касается последнего телефонного разговора президента Путина и канцлера Меркель, там прозвучало не обещание. В ходе этого разговора наш президент проинформировал канцлера ФРГ, что по завершении проводившихся в Ростовской области учений один из участвующих в этих учениях батальонов вернулся в место постоянной дислокации Самарской области", - говорил Лавров.

При этом российские власти заверяют, что оснований для беспокойства у зарубежных партнеров нет.

"У США и Украины нет никаких оснований для озабоченности, - говорится в комментарии МИД РФ, размещенном на сайте ведомства в среду. - Россия неоднократно заявляла, что не проводит на своей территории в районе границы с Украиной какой-либо необычной или незапланированной деятельности, существенной в военном отношении. Это было убедительно подтверждено результатами международных инспекций по Венскому документу и наблюдательных полетов в рамках Договора по открытому небу, проведенных в Российской Федерации в марте с.г.".

Что касается передвижения войск внутри границы России, то это совершенно не касается иностранцев, намекают дипломаты: "Повседневная деятельность российских войск на национальной территории не угрожает безопасности США и других государств-участников ОБСЕ".

"Попытки обвинить Россию в наращивании Вооруженных сил являются беспочвенными", - заявили в МИДе. И тут же сделали контрвыпад: "Мы отмечаем заявления США, других стран НАТО и генерального секретаря этого альянса о планах наращивания вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе, Балтийском и Черноморском регионах под предлогом событий вокруг Украины".

 

Смотрите видео: В Луганске "Русская весна": колонна идет к СБУ. Подмога

01:33



Партнеры