Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Снайперами с Майдана оказались "подчиненные Саакашвили"?

Бывший военный назвал имена стрелков

09.04.2014 в 23:02, просмотров: 7676

Генерал назвал имена руководивших действиями майдановских снайперов, которые стреляли в майдановцев и «Беркут» в центре Киева в феврале. Это дело наделало много шума — мировое сообщество осудило действия стрелявших. По его словам, эти бывшие правоохранители работали на экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.  

Снайперами с Майдана оказались

Отставной грузинский генерал Тристан Цителашвили утверждает, что снайперами, стрелявшими на поражение в людей на Майдане в феврале в Киеве, были бывшие сотрудники силовых структур экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, передает

«Интерфакс»

со ссылкой на телеканал "Россия 1".

Он заявил, что имена четырех снайперов ему известны и что собранные им материалы, касающиеся этого вопроса, будут направлены в прокуратуру Грузии. "Там были четыре грузина. Эти грузины - мы имеем их фамилия и имена, и где они работали в силовых структурах во время Саакашвили. Мы имеем абсолютно все данные: и когда они улетели на Украину, когда у них было создание штаба, где он располагался и где они получали особые задания", - сказал Цителашвили.

Цителашвили назвал руководителей группы грузинских снайперов в Киеве - это Гия Барамидзе и Гиви Таргамадзе.

Напомним, «дело снайперов» расследует МВД Украины. По мнению официального Киева, стреляли бойцы "Беркута". В то же время экс-глава МВД страны Захарченко утверждает, что беркутовцы были безоружны и их тоже расстреливали. Мировое сообщество призывало новые власти Украины найти стрелявших. Такое требование содержится и в принятой ПАСЕ резолюции по событиям на Украине.



Партнеры