Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Рэп-обращение из захваченного СБУ Луганска: "Нам ваше НАТО вовсе не надо, мы не желаем детям гей-парада"

"Братья-славяне, мы все тут на грани"

22.04.2014 в 10:05, просмотров: 9749

Бойцы народного ополчения Луганской области, продолжающие удерживать под контролем здание местного управления СБУ, "для поддержания бодрости духа" опубликовали рэп-обращение к соратникам, политическим противникам и загранице, как западной, так и восточной. Описание спартанского быта ополченцев перемежается с критикой Майдана и его европейского тыла, а также просьбами к ближайшим соседям о помощи.

Рэп-обращение из захваченного СБУ Луганска:

Ролик с луганскими бойцами появился на YouTube вечером 21 апреля и попутно в некоторых группах соцсетях. На видео предстают семеро вооруженных мужчин, собравшихся вокруг стола с горящей почти что лампадой. Тут же - скромный натюрморт: сухой букет в пластиковой бутылке, икона, две гранаты. На стене - российский триколор с надписью Брянка.

Это город в полусотне километров от Луганска с населением около 50 тысяч человек. До недавнего времени, когда были закрыты несколько местных шахт, основной деятельностью жителей была добыча угля. В городе имеется своя молодежная рэп-ячейка, один из представителей которой, похоже, оказался в числе луганских ополченцев.

"Всем нашим братьям, которые находятся с нами в этой теме, мы, брянковское подразделение, город Луганск, СБУ, передаем привет. Не вешайте нос, ребята, победа будет за нами", - говорит молодой человек на видео и начинает читать.

"Вся наша Рада России не рада

Рвут на куски они гроздь винограда

Нам ваше НАТО вовсе не надо и

Мы не желаем детям гей-парада"

Претензии имеются, собственно, и к прежней власти, Януковича сотоварищи, равно как и местное духовенство луганские ополченцы не обеляют: "Церкви правители неужто не видели, как зажирались ваши служители?"

Россия, Украина и Белоруссия - родные страны с братскими народами, в этом убежден автор речитатива, и он обращается к товарищам за поддержкой.

"Братья-славяне, мы все тут на грани

Иже еси раздается в тумане

Русские с нами и красное знамя

А ты до сих пор сидишь на диване"

 Далее следует уже откровенный намек большому брату:

"Послушай, Вася, хорош тебе квасить

На нашу землю крадутся напасти

На наше мнение, похоже, покласть им

Давай, попытайся попасть им по пасти"

Настрой у ополченцев боевой и они демонстрируют готовность удерживать позиции до победного, будучи уверенными в скором поражении новых киевских властей.

"Ну что, победители, закат уже увидели?

Иль вновь расхлебают быдло-служители?"

 "Пусть взгляд наш уставший и во роту сухо улыбки натянем от уха до уха", - подытоживает пока не известный широкой аудитории рэпер.

Ополченцы в здании луганской СБУ уже выпускали видеообращения. Авторы предыдущего обошлись без лирики, зато популярно объяснили, что будет с силовиками, если те попытаются штурмовать здание.

02:56

Новая Украина. Хроника событий