Путин не смог стать самым влиятельным политиком в рейтинге Times

Опубликован очередной список самых важных персон мира

25 апреля 2014 в 14:06, просмотров: 5432

Журнал Time включил Владимира Путина в список "100 самых влиятельных людей в мире". Российский президент оказался единственным россиянином в этом престижном списке и не смог стать его лидером.

Путин не смог стать самым влиятельным политиком в рейтинге Times
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Путин

В список, который был опубликован на сайте издания в четверг, вошли деятели политики, религии, искусства и спорта на основании мнений экспертов. Каждая фигура рейтинга получила собственный коммментарий. При этом, составители рейтинга не стали ранжировать его участников по значимости, поэтому нельзя однозначно сказать, кто оказался самым важным.

В числе политических деятелей, также попавших в список, — президент США Барак Обама, госсекретарь США Джон Керри, председатель Китая Си Цзиньпин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Ирана Хасан Роухани, лидер КНДР Ким Чен Ын, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и кандидат в президенты Египта, бывший министр обороны страны Абдель Фаттах ас-Сиси.

В отдельную категорию редакция выделила людей, отличившихся в сфере защиты прав человека. В частности, туда попали разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден и юная пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай.

Самыми влиятельными людьми в сфере искусства Time назвал в частности певиц Майли Сайрус, Бейонсе, актеров Мэттью Макконахи и Бенедикта Камбербэтча, писательницу Арундати Рой и художницу Марину Абрамович. Одним из самых влиятельных религиозных деятелей в мире Time признал Папу Римского Франциска. 



Партнеры