Хроника событий Бортников: установлены структуры, возможно причастные к теракту А321 Медведев допустил введение запрета на полеты в ряд стран Кремль не сбрасывает со счетов ни одну версию крушения А321 В Шарм-эль-Шейхе начали загружать багаж российских туристов Дворкович: Россия направит в Египет специалистов для усиления безопасности

"Братья-мусульмане" назвали незаконным решение египетского суда о запрете организации

23.09.2013 в 21:03, просмотров: 1045

Высокопоставленный функционер организации ''Братья-мусульмане'' Мухаммед Али Башар назвал решение каирского суда о запрете и роспуске исламистской ассоциации незаконным, сообщают местные СМИ.

Суд в Египте в понедельник постановил запретить деятельность ассоциации ''Братья-мусульмане'', лишить ее статуса некоммерческой общественной организации (НКО), а также всей принадлежащей ей собственности. Под запрет подпадает также и деятельность всех учрежденных и подконтрольных исламистской организации фондов и различных структур. Чтобы обжаловать вердикт суда, у юристов организации есть 15 дней.

''Вердикт суда незаконен, так как решения о запрете НКО рассматриваются в административном суде, а не на экстренных заседаниях. Помимо этого, ни один член организации пока не осужден, так что и оснований для роспуска ассоциации нет'', - сказал Али Башар. В официальном Twitter-аккаунте организация назвала решение о своем роспуске политизированным - однако оно ''ничего не изменит, и организация продолжит свою деятельность''.




Партнеры