В Каире произошли столкновения сторонников и противников власти, погиб человек

20 ноября 2013 в 14:40, просмотров: 617

В столице Египта при разгоне демонстрации на площади Тахрир застрелен один человек, передает телеканал ZDF. Сообщается, что один человек погиб от пулевого ранения, еще 16 демонстрантов получили разной степени ранения и ушибы от камней, которыми сторонники и противники переходной власти забрасывали друг друга.

Первоначально акция протеста была направлена против "предателей" революции - сторонников экс-президента Хосни Мубарака, военных, правивших страной 17 месяцев после его падения, и движения "Братья-мусульмане", которое добилось победы на выборах, но не смогло удержать власть год спустя. Часть демонстрантов призывала к свержению "новой военной хунты" - временного правительства, приведенного к присяге военными, свергнувшими М.Мурси.

В акции также попытались принять участие сторонники министра обороны Абдельфаттаха ас-Сиси, низложившего М.Мурси, но они были изгнаны толпой, после чего начались беспорядки. Столкновения попыталась пресечь полиция, которая вывела на площадь бронеавтомобили с пулеметами и применила слезоточивый газ.




Партнеры