Рогозин: Путину будут представлены предложения по концерну в сфере ВКО

20 января 2014 в 21:08, просмотров: 1156

Предложения по созданию концерна в сфере воздушно-космической обороны (ВКО) будут представлены президенту РФ в течение нескольких недель, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Президент поручил работать по этой теме. Есть соответствующие предложения руководителя Федерального космического агентства, есть инициатива министра обороны, есть поручение правительства и военно-промышленной комиссии при правительстве. В течение нескольких недель мы представим президенту несколько вариантов решения данного вопроса», — сказал Рогозин.

Он пояснил, что в настоящее время различными компонентами воздушно-космической обороны страны занимаются разные организации и предприятия, в том числе и коммерческие. «Все это надо организовать в рамках единого алгоритма, единого комплекса. Сложность состоит в том, что здесь есть и государственные корпорации, и частные. Надо найти компромисс между собственниками, управленцами и, самое главное, надо найти компромисс в рамках единого технического решения», — сказал вице-премьер.

Среди организаций, которые занимаются обеспечением ВКО, он назвал, в частности, концерн «Алмаз-Антей», структуры АФК «Система», институт Берга, корпорация «Комета».




Партнеры