Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Граждане Египта в Триполи были задержаны, а не похищены

14 марта 2014 в 21:11, просмотров: 4486

Посол Ливии в Каире Мохаммед Файез Джибрил опроверг информацию о похищении граждан Египта в Триполи, заявив, что они были задержаны за попытку нелегального проникновения в страну.

Джибрил также подчеркнул, что граждане Египта находятся в безопасности.

Ранее телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление министерства иностранных дел Египта сообщил о похищении около 70 египетских граждан. В заявлении египетского внешнеполитического ведомства, размещенном на сайте телеканала, отмечается, что вооруженные люди в военной форме доставили захваченных египтян в Центр по борьбе с преступностью в одном из районов Триполи. По первоначальной информации из Ливии, ничего неизвестно ни о похитителях, ни о причинах захвата египтян, отмечается в заявлении.

Телеканал также сообщал, что министр иностранных дел Египта Набиль Фахми проводит переговоры со своим ливийским коллегой Мухаммедом Абдель-Азизом с целью скорейшего освобождения захваченных египтян. По информации телеканала, МИД Египта призывает граждан страны, находящихся в Ливии, соблюдать осторожность и осмотрительность; при необходимости посетить Ливию рекомендует египтянам воспользоваться воздушным транспортом.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры