Хроника событий «Крымское досье»: в число врагов полустрова зачислены Ахеджакова, Ефремов, Собчак Собчак, Ахеджакова, Шендерович вошли в список противников Крыма В Совфеде оценили планы Тимошенко по возвращению Крыма Украине В Керчи забивают не только сваи, забивают и на закон Экс-министр обороны предрек конец Украины при попытке отобрать Крым

Восемь крымских политиков и 10 представителей Госдумы и СФ вошли в санкционный список ЕС

17.03.2014 в 17:56, просмотров: 1956

Восемь крымских политиков, 10 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и трое высокопоставленных военных вошли в санкционный список ЕС, состоящий из 21 человека, сообщил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в понедельник в Брюсселе по итогам встречи Совета по иностранным делам.

Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в своем микроблоге в Twitter сообщил, что главы МИД стран ЕС на встрече в понедельник согласовали список из 21 гражданина Украины и России, которым будет запрещен въезд в ЕС и заморожены активы в связи с ситуацией на Украине. Кто именно был включен в этот список, он не указал.

«В нем (списке) восемь высокопоставленных политиков Крыма, 10 человек из России – представители Госдумы и Совета Федерации. Также в этом списке будут трое (российских) военных, (в том числе) командующий Черноморским флотом РФ», – заявил Штайнмайер на брифинге, трансляция которого ведется в Интернете.

Возвращение Крыма. Хроника событий