Хроника событий От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба Форум СМИ Северного Кавказа собрал в Ингушетии свыше 500 журналистов Грозит ли крымчанам украинская долговая яма? Украинские власти рассказали представителям ЕС об «ухудшении» ситуации в Крыму Попытку Явлинского оспорить статус Крыма эксперт назвал подлой

Санкции ЕС рассчитаны на полгода

17 марта 2014 в 19:07, просмотров: 2465

Санкции в отношении 21 гражданина России и Украины, которые введены Евросоюзом в связи с событиями вокруг Украины, рассчитаны на период в шесть месяцев, заявила глава МИД Италии Федерика Могерини по итогам встречи министров иностранных дел стран ЕС в понедельник в Брюсселе.

"Санкции охватывают период в 6 месяцев", - сказала она.

По словам Могерини, санкции будут включать в себя визовые и финансовые ограничения и не затронут представителей руководства РФ, журналистов и сотрудников различных неправительственных организаций.

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что в санкционный список ЕС вошли восемь крымских политиков, десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и трое высокопоставленных военных. Санкции могут вступить в силу уже в понедельник, сообщил журналистам европейский дипломат.

Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс сообщил в Twitter, что Совет ЕС по иностранным делам в понедельник одобрил санкционный список. При этом он не исключил, что список может расшириться.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят. МИД РФ также заявил, что Москве придется отвечать на возможные санкции, и не обязательно зеркально.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры