Кинорежиссер Спилберг будет собирать свидетельства о Геноциде армян турками

22.03.2014 в 14:07, просмотров: 1762

 Основанный американским режиссером Стивеном Спилбергом "Фонд Шоа" будет собирать свидетельства о Геноциде армян. Об этом пишет издание Telegram.com, которому Спилберг дал интервью и с которым поделился своими планами на будущее.

"Фонд Шоа" был основан режиссером в 1994 году с целью сбора и хранения письменных свидетельств, документов, интервью с выжившими во время Холокоста евреями, "свидетелями Иеговы", гомосексуалистами, либерал-прогрессистами, политзаключенными, лицами, побывавшими в заложниках и так далее. С 2006 года фонд базируется на территории Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. В 2014 году в связи с 20-летием организации было принято решение расширить деятельность фонда и начать сбор записей и интервью с людьми, выжившими во время геноцидов в Армении, Камбодже и Руанде.

Идея создания такого фонда пришла к Спилбергу в процессе работы на фильмом "Список Шиндлера". Средства на создание организации были взяты из прибыли, полученной в рамках мирового проката фильма, сообщает ИА REGNUM.




Партнеры