МИД Украины: 25 марта на станции Климово появились российские войска

27 марта 2014 в 01:38, просмотров: 13856

МИД Украины выразило обеспокоенность перегруппировкой российских войск в приграничных с Украиной районах, передает Би-би-си.

"25 марта на станцию Климово (Брянская область. - "МК") прибыли два воинских эшелона из 60 вагонов с личным составом и военной техникой. Зафиксировано развертывание средств связи и управления, платформ с модулями для проживания личного состава, обустройство штабов, медпунктов, военных лагерей", - приводит украинское информагентство УНН слова спикера МИД Украины Евгения Перебейноса.

Перебейнос также сообщил, что за последние два дня на пограничном участке было проведено более 40 полетов российских разведывательных беспилотных летательных аппаратов.

В середине марта министерство обороны России подтвердило, что проводит учения в нескольких западных областях, в том числе граничащих с Украиной. По официальной информации, учения планируется завершить к концу марта. Тем временем в госпогранслужбе Украины сообщили, что на административной границе с АР Крым также наблюдается перегруппировка и усиление российских подразделений бронетехникой.




Партнеры