Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Якунин: Националисты "похитили" Майдан у либеральной общественности

30 марта 2014 в 15:01, просмотров: 2654

Радикальные националисты на Украине перехватили инициативу протеста на Майдане у либеральной общественности, считает президент ОАО "Российские железные дороги" и председатель попечительского совета Общественного фонда "Центр Национальной Славы России" Владимир Якунин.

"На Майдане, по сути дела, достаточно демократично и либерально настроенная общественность выступила против коррупции, против тех властей, которые ее не устраивают, это движение было, по сути дела, похищено крайними националистами и фашистами", - сказал Якунин на международной конференции "Неофашизм в Европе: 70 лет спустя" в воскресенье.

Якунин сообщил журналистам, что первоначально в эти события на Украине были вовлечены и "знакомые лично" ему люди. "Все это выглядело как естественный протест против власти, которая утратила доверие народа. Но то, что стало происходить в дальнейшем, стало вызывать у меня отвращение просто на генном уровне", - отметил он.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры