Китайское чудо сборной по кёрлингу

Китайское чудо сборной по кёрлингу
21

В пятницу, 31 марта, с 12.00 до 13.00 на вопросы читателей «МК» в рамках онлайн-конференции ответят новоиспеченные серебряные призеры чемпионата мира по кёрлингу среди женских команд Александра РАЕВА и Нкеирука ЕЗЕХ.

На чемпионате планеты, завершившемся в столице Китая 26 марта, россиянкам удалось выполнить сразу несколько задач: завоевать право на участие в зимней Олимпиаде-2018, выйти в плей-офф, причем впервые - со второго места. Наконец, впервые в истории поучаствовать в игре за «золото».

Гости рассказали о памятных моментах турнира в Пекине, о планах подготовки к олимпийскому Пьёнчхану, предстоящем в мае турнире в заполярном городе Дудинка, прикинут шансы коллег-мужчин на предстоящем чемпионате мира в Великобритании.


Комментарии пользователей

  • Никита
    0

    расскажите про свой вид спорта и почему вы решили этим заняться?

    30 марта 2017 в 19:19 Ответить
  • Павел
    2

    Может уже известно,будет ли телевидение освещать Чемпионат России который вот вот состаится?

    31 марта 2017 в 10:29 Ответить
    • Езех Нкеирука
      1

      Вот уже второй год кряду трансляции ЧР можно будет увидеть в Интернете. И показывают все команды, стараются освещать так, чтобы были не только лидирующие команды. Насчет телевидения, я думаю, что это следующий этап развития керлинга. Мы его ждем с нетерпением, чтобы матчи показывали на голубом экране. Все ссылки на матчи есть на сайте Федерации керлинга России (curling.ru) или через группу "Керлинг. Женская сборная России" в соцсети "VK.com."

      31 марта 2017 в 13:20 Ответить
  • Мария
    0

    Что вы кушаете на завтрак?
    Есть ли определенная диета для вас?

    31 марта 2017 в 10:36 Ответить
  • Ilia, 18
    0

    Расскажите, что больше всего запомнилось на турнире в Пекине, с какими сложностями столкнулись?

    31 марта 2017 в 10:55 Ответить
    • Езех Нкеирука
      0

      Как таковых сложностей в Пекине у нас не было. Многие команды ходили в масках, зная о неблагоприятной экологической обстановке. В стандартном приложении телефона, кроме прогноза погоды указывалось качество воздуха. В том же приложении, если посмотреть Москву, такой пункт отсутствует.
      А запомнился турнир, прежде всего, игрой с Канадой в круговом раунде, а также двумя играми со Швецией очень важных в плане окончательного результата. А игры в "четверке" - это уже другое соревнование.

      31 марта 2017 в 13:28 Ответить
  • вадим
    1

    Ваш секрет успеха в трёх словах

    31 марта 2017 в 11:02 Ответить
  • А.П.
    1

    Поздравляю команду с первым серебром. Скажите, а можно ли было в принципе одолеть Канаду? Ведь с ней никто не смог справиться: 12 побед чистых и одна фактически ничья (с вами в группе). Все дело в Рейчел, которая вообще не ошибалась почти в финале, или в сбалансированности всего состава? Верно ли в Канаде отбирают команды на чемпионат мира по результатам национальных первенств?

    31 марта 2017 в 11:06 Ответить
    • Езех Нкеирука
      0

      Спасибо за поздравления. Сборная Канады, действительно, в очень хорошей форме, очень ровно отыграла этот чемпионат на высоком уровне. Мы этой команде проиграли три раза, но каждый раз были уверены в победе и что сможем одолеть эту команду.
      Добавляет Саша.
      Они очень давно играют вместе, что немаловажно для керлинга. Они третий раз участвуют в чемпионате мира, но золота у них не было. Они ехали за "золотом", их не устраивали другие медали. Надо вспомнить, как они реагировали на победу в Китае.
      Кира: Рейчел заметили еще в детстве, этот скип и вся команда выполняют очень сложные броски. Эта команды впервые в истории была приглашена на очень сильный турнир для мужских команд "Элит 10". В прошлом году команда участвовала в турнире среди девяти сильнейших мужских команд Канады. Считается, что она играет в "мужской" керлинг, который немного отличается от женского сложностью и точностью выполнения бросков.
      Они проводят чемпионаты провинции и победители едут на чемпионат Канады, а команда, выигравшая этот чемпионат едет уже на чемпионат мира. Проходит очень серьезный отбор и среди них выявляют сильнейших.

      31 марта 2017 в 13:37 Ответить
  • Анна
    0

    Слышала, что в Китае запрещены социальные сети. Это так? Получается, вы не могли увидеть и прочитать слова поддержки друзей, знакомых?

    31 марта 2017 в 11:06 Ответить
    • Езех Нкеирука
      0

      Это действительно так, запрет можно обойти, но у нас не было времени, возможностей и желания. Мы всегда знаем, что болельщики с нами и нас поддерживают на расстоянии.
      Саша: А активные болельщики заранее подготовились и отправили пожелания, когда команда еще готовилась в Японии. Большое спасибо за поддержку.

      31 марта 2017 в 13:42 Ответить
  • Симонов Артём
    0

    Видел очень разные слова руководства федерации по поводу отбора на Олимпиаду. Сначала вроде сказали, что команда Анны Сидоровой уже заслужила путевку, так как добыла ее. Потом вдруг заявили то, что надо еще много думать, все решит исполком или совещание. А Анна Сидорова где-то повторила, что путевка не именная. Хотелось бы услышать новости на этот счет.

    31 марта 2017 в 11:07 Ответить
    • Езех Нкеирука
      0

      Окончательное решение по этому вопросу будет приниматься в конце сезона на Исполкоме Федерации.
      Саша: Мы в очередной раз доказали, что мы одна из сильнейших команд мира. Четвертый год мы на пьедестале.
      Кира: В случае положительного для нас решения, мы продолжим тренироваться с еще большим усердием. Мы настроены взять реванш у Канады, да и вообще переиграть всех тех, кто окажется на турнирном пути.
      Саша: А если решат, что будет отбор. Значит, будем готовиться к отбору и настраиваться на победу.

      31 марта 2017 в 13:50 Ответить
  • Snake
    0

    Здравствуйте. С «серебром», девушки, тренерский состав и руководство. Приятно, что большая четверка стран теперь не бывает без сборной России. Кто порадовал, кто вас разочаровал? Я удивился, как растерялась под конец Швейцария, а ведь она три раза подряд была чемпионом! Что там произошло? И еще момент: у вас раньше был опыт замены игроков по ходу самих турниров? Когда Кира долго была запасная, не помню, чтобы ей удавалось сыграть. И может ли это стать теперь визитной карточкой сборных России, раз уж это, как все говорят, не повредило, а даже помогло?

    31 марта 2017 в 11:18 Ответить
    • Езех Нкеирука
      0

      Это чемпионат мира и на нем представлены сильнейшие команды своих стран. Что касается Швейцарии, то команда Алины Пэтц была чемпионом мира в 2015 году, а год назад эту сборную представлял другой состав. Сейчас вновь играла Алина, но ей не удалось справиться с конкуренцией. Но это не значит, что Швейцария в этот раз отправила слабую команду. Этот чемпионат мира - последний шанс получить квалификационные олимпийские очки, и все команды были очень "злые": цеплялись за каждое очко, за каждый энд.
      Насчет замен. Это решения тренера, и того, как он видит команду, у него свое представление. В нашем случае проще делать замену, потому что мы тренируемся впятером. Тренер использует разные составы и на турнирах тоже. Мы играли в разных вариациях. Мы все равно остаемся командой, и каждый игрок должен помогать команде в достижении цели, вне зависимости от его позиции. Тренеру было необходимо путем замен сделать встряску.
      Саша: Это не значит, что запасной не принимает участие в игре. Все впятером и, конечно, тренер, вносим свой вклад в результат.

      31 марта 2017 в 14:05 Ответить
  • Руслан
    0

    Хотелось бы задать вопрос по поводу турниров в Азии. Интересно, потому что скоро в Корее Олимпиада, а следующая вообще в Пекине будет! Всем ли довольны? Как вам публика? Болели ли за вас иностранные поклонники? И много говорилось про то, что китайская кухня не очень привычна, когда она каждый день. Привыкнуть удалось, или вы питались в европейских ресторанах?

    31 марта 2017 в 11:18 Ответить
    • Езех Нкеирука
      0

      Если говорить про болельщиков, зал был полон почти всегда. Нам было очень приятно это видеть. К концу группового турнира болельщики полностью освоили этикет керлинга. Хочу напомнить, что в керлинге принято аплодировать успехам и команды соперника. Нам, в одиннадцатой игре против Китая, тоже достались симпатии трибун.
      Про кухню. Нам даже не удалось попробовать. Мы выбирали традиционные европейские блюда в ресторанах и на завтраке в отеле.

      31 марта 2017 в 14:09 Ответить
  • Руслан
    0

    Хотелось бы задать вопрос по поводу турниров в Азии. Интересно, потому что скоро в Корее Олимпиада, а следующая вообще в Пекине будет! Всем ли довольны? Как вам публика? Болели ли за вас иностранные поклонники? И много говорилось про то, что китайская кухня не очень привычна, когда она каждый день. Привыкнуть удалось, или вы питались в европейских ресторанах?

    31 марта 2017 в 11:44 Ответить
  • Dmitry, mos.
    0

    Вопрос всем. Спасибо за турнир, какие шансы у мужской команды на их чемпионате мира, который скоро стартует? Кто там фавориты, будете ли смотреть и болеть за мальчишек? А как дела в олимпийском микст-дабл?

    31 марта 2017 в 11:52 Ответить
    • Езех Нкеирука
      0

      Мы верим в нашу мужскую команду. И уверены, что они смогут добиться самых высоких мест. Желаем им успеха.
      Саша: Будем следить и болеть. Фавориты - Швеция, Канада. Но вообще много команд высокого уровня и сложно предсказать финальный результат.
      Саша и Кира: Насчет микста. В том году, как мы все знаем, команда Крушельницкого и Брызгаловой выиграли чемпионат мира, очень успешно выступали в серии турниров и выиграли отбор на чемпионат мира 2017. У них прекрасные шансы повторить успех. Желаем удачи, будем болеть.

      31 марта 2017 в 14:17 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация