Главный тренер сборной России по футболу 1996-1998 гг. Борис Игнатьев в «МК»

Главный тренер сборной России по футболу 1996-1998 гг. Борис Игнатьев в «МК»
25

В пятницу, 22 июня, с 14.00 до 15.00 в продолжение цикла встреч, посвященных ЧМ-2018, прошла онлайн-конференция заслуженного тренера России, главного тренера сборной России по футболу с  1996 по 1998 года Бориса ИГНАТЬЕВА.

Как Борис Петрович оценивает выступление нашей сборной на ЧМ?  Кого выделит в российской команде после двух матчей? Какие ожидания от завершающей игры на групповом этапе против  Уругвая 25 июня?


Комментарии пользователей

  • Эрик
    2

    Здравствуйте!
    Вчера прошёл такой отличный матч и евши выиграли, конечно не 5:0, но более чем достойные 3:1. Расскажите чтобы вы Поменяли в игре наших? Может надо было быть чуть активнее в первом тайме или это была стратегия така?

    20 июня 2018 в 14:03 Ответить
    • Игнатьев Борис
      0

      Да, конечно, это была стратегия. И из нее вытекали тактические моменты, которые необходимо было учесть, исходя из того, что произошло в 1-й игре. Мы ее сыграли уверенно, достойно, показав после длительного перерыва свое лицо, которое не может не понравиться болельщикам. Нас устраивал любой результат, кроме поражения. Мы пытались создать минимум игрового пространства, пытались сыграть хорошо на контратаках. Соперник завяз в этой ситуации, у нас оказалось больше сил и игрового умения. мы стали играть в более открытый футбол. Всегда держали в уме ситуацию, которая не позволяла египтянам забить гол в наши ворота.

      22 июня 2018 в 13:48 Ответить
  • Наталия
    -1

    Как думаете, какую нам ждать игру с Уругваем, учитывая что мы обеспечили себе выход из группы?

    20 июня 2018 в 15:25 Ответить
    • Игнатьев Борис
      0

      Думаю, что игра с Уругваем должна носить характер такой, чтобы не потерять победоносный привкус. Ничего не изменится, если мы проиграем, сыграем в ничью или добьемся победы. Мы пока не знаем, какой нам достанется соперник Португалия или Испания. Важно не потерять запас положительных эмоций. Положительный результат даст нам возможность почувствовать себя еще увереннее. И этот заряд передастся в 1/8 финала.

      22 июня 2018 в 13:50 Ответить
  • Илья
    4

    Борис Петрович, наша сборная уже гарантирована вышла из группы, кого бы Вы как тренер выпустили на поле в матче с Уругваем, а кому дали бы отдохнуть перед 1/8?

    20 июня 2018 в 16:59 Ответить
    • Игнатьев Борис
      0

      Масштабных замен, в особенности в обороне, делать, на мой взгляд, нецелесообразно. Возможно, должен выходить основной состав и играть первый тайм, а дальше внести коррективы по позициям. Игроки, которые сейчас в обойме - Миранчуки, Далер Кузяев. Им можно дать побыть в игровом тонусе.

      22 июня 2018 в 13:53 Ответить
  • Игрок
    1

    Здравствуйте!

    Какой Ваш прогноз на 1/8? Удастся ли нам сохранить азарт и задор у игроков? не ударим ли в грязь лицом?

    20 июня 2018 в 17:15 Ответить
    • Игнатьев Борис
      0

      Уже по-моему ударить в грязь лицом мы не можем. Перед началом чемпионата было много негатива, оценка была самая критическая нашей сборной. Было на то некое основание. Я думаю, что эти две игры дали нам возможность поверить в нашу команду, они сделали все возможное, чтобы кроме положительного результата показать очень качественный футбол. Конечно, аппетит приходит во время еды, хотелось, чтобы мы добились результата и в 1/8. Но нам будут противостоять 2 команды, которые входят в элиту мирового футбола. Мы должны делать все возможное, чтобы добиться победы, но будет это непросто.

      22 июня 2018 в 13:55 Ответить
  • Artem, RUS
    2

    Как Вам игра Португалия-Марокко? Кажется что Рональду не в самой лучшей форме, играет замечательно, но как то не до конца.

    А еще вопрос по Месси, расскажите, что по вашему мнению со столь знаменитым футболистом? Где те голы которые все так ждали?

    21 июня 2018 в 11:50 Ответить
    • Игнатьев Борис
      0

      Я бы оценил действие Рональду с позиции его функциональных обязанностей. Он голеодор. И показал свои самые лучшие качества в первой игре с Испанией. В футболе очень важна психология. Португальцы в матче с Марокко не вышли на свой уровень держали в голове игру с Испанией, и думали, что Марокко обязано обыгрывать. Такие моменты негативно сказываются на эмоциональном состоянии игроков.

      22 июня 2018 в 13:59 Ответить
    • Игнатьев Борис
      0

      Artem, RUSКак Вам игра Португалия-Марокко? Кажется что Рональду не в самой лучшей форме, играет замечательно, но как то не до конца.

      А еще вопрос по Месси, расскажите, что по вашему мнению со столь знаменитым футболистом? Где те голы которые все так ждали?

      Я бы оценил действие Рональду с позиции его функциональных обязанностей. Он голеодор. И показал свои самые лучшие качества в первой игре с Испанией. В футболе очень важна психология. Португальцы в матче с Марокко не вышли на свой уровень держали в голове игру с Испанией, и думали, что Марокко обязано обыгрывать. Такие моменты негативно сказываются на эмоциональном состоянии игроков.

      Месси это часть команды, в которую он обязан органично вписаться. Надо говорить не о Месси, а о команде Аргентины, которая соткана из большого количества игроков высочайшего уровня, но команды, как таковой, нет. Отсюда такая блеклая, невыраженная, необозначенная в командном плане их игра. Которая не дает возможности им добиваться побед. В наборе хороших футболистов растворяется и Месси. Все дело в тренерской концепции. Больше эмоций, чем четко очерченных тактических задумок.

      22 июня 2018 в 14:02 Ответить
  • Нина
    0

    Есть ли у Вас любимый футболист?

    21 июня 2018 в 14:54 Ответить
    • Игнатьев Борис
      0

      Любимый футболист Месси. Но на сегодня внутренний голос мне говорит, что на время нужно забыть эту фамилию, до момента его возвращения в "Барселону". Из российских мне привлекательна фамилия Головин.

      22 июня 2018 в 14:03 Ответить
  • AZamattT,05
    1

    Борис Петрович, здравствуйте.

    Кто по вашему мнению является фаворитами ЧМ? И какие команды вы бы особенно выделили в каждой группе?

    21 июня 2018 в 16:49 Ответить
    • Игнатьев Борис
      0

      Испания, Португалия, Франция, Хорватия. Думаю,что Бразилия, Мексика, Бельгия и Сенегал.

      22 июня 2018 в 14:04 Ответить
  • Илья
    2

    Аргентина, можно сказать с разгромным счетом проиграла Хорватии, смотрели матч? Как можете прокомментировать?

    22 июня 2018 в 00:15 Ответить
    • Игнатьев Борис
      0

      Я смотрю обязательно все матчи, хожу на стадион в Лужники и на Спартак. Разочарован игрой аргентинцев. Порадовался за игру команды Хорватии, они показали высочайшее командное построение, где четко очерчена роль большим мастерам. Они прекрасно осознают свою значимость для команды и не выпадают из игровой концепции.

      22 июня 2018 в 14:05 Ответить
  • Лилия
    1

    Подскажите, правильно, я поняла, что в этом ЧМ мира из группы, возможно не выйдет Бразилия и Аргентина?

    22 июня 2018 в 11:06 Ответить
    • Игнатьев Борис
      0

      По тому, как складывается чемпионат, как играют эти команды скорее всего шансов меньше у Аргентины. Думаю, что сегодняшний игровой тур даст нам основание говорить в законченном виде о том, где будет дальше Бразилия.

      22 июня 2018 в 14:06 Ответить
  • Anton 24
    0

    Наши выиграли, два матча, первый - с разгромным счетом, а про допинг все не говорили, и вот сегодня опять пошли слухи, что наши употребляли допинг, как Вы считаете, почему обычно допинг связывают с Российскими спортсменами, почему, например, когда выигрывает Испания, никто не думает о том, чтоб проверить футболистов?

    22 июня 2018 в 11:09 Ответить
    • Игнатьев Борис
      0

      Проверяют все команды, таков закон этого жанра. Пора привыкнуть, что на наших спортсменов идет некая волна, да и не только на спортсменов. Нужно от этого абстрагироваться и идти своим путем. Исходя из своего опыта, я убежден, что футболистам нет резона употреблять допинг. Практика показывает, что игроки командных видов спорта чураются этого, нет им такой необходимости.

      22 июня 2018 в 14:09 Ответить
  • Артем
    1

    Как Вы считаете, какой счет будет в матче Россия:Уругвай, ваш прогноз?

    22 июня 2018 в 12:01 Ответить
    • Игнатьев Борис
      0

      Скорее всего, будет ничейный результат. Думаю, что наша команда, исходя из своего уровня готовности, не даст возможности сопернику заиметь преимущество в счете. Но и нам будет сложно добиться перевеса у ворот соперника.

      22 июня 2018 в 14:10 Ответить
  • Артем
    1

    И сегодня играет, Германия - Бельгия, собираетесь смотреть? и какой Ваш прогноз на этот матч?

    22 июня 2018 в 12:06 Ответить
    • Игнатьев Борис
      0

      Германия с Бельгией в разных группах, они сегодня не могут встретиться. А вообще я все матчи смотрю. Про Германию могу сказать, что меня разочаровала игра команды. С точки зрения тактики они выдерживали направления, к которым мы привыкли, но с позиции физической готовности и дисциплины немцы меня разочаровали.

      22 июня 2018 в 14:13 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход