Пентагон успешно испытал новую противоракетную систему

Были успешно перехвачены две баллистические ракеты

6 октября 2011 в 16:06, просмотров: 2934

Пентагон заявил в среду о проведении успешных испытаний своего противоракетного комплекса мобильного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата – THAAD (Terminal High Altitude Area Defense).

Пентагон успешно испытал новую противоракетную систему
www.mda.mil

Это было первое эксплуатационное испытание системы, направленной на перехват ракет на большой высоте на заключительном этапе их траектории, сообщили чиновники.

В Пентагоне уточнили, что во время испытаний, проводившихся на тихоокеанском полигоне в районе гавайского острова Кауаи, была уничтожена одна ракета малого радиуса действия и одна баллистическая ракета средней дальности.

Это было 12-е испытание системы THAAD, разработанной компанией Lockheed Martin, с начала работы программы в 2005 году., отмечает mignews.

В испытаниях принимала участие батарея ПРО "Альфа" из состава 4-го артиллерийского полка 11-й артиллерийской бригады ПВО, пишет ИТАР-ТАСС. Это первая батарея ПРО THAAD, развернутая в 2008 году. Личный состав и огневые средства батареи были переброшены на полигон из Форт Блисса (штат Техас) в середине августа. Личный состав обеспечил развертывание средств ПРО на полигоне и управление системой ПРО под контролем командования ПВО и ПРО 94-й армии. Для обеспечения реальной тактической ситуации в испытании солдаты не знали дня и времени его проведения.

Как отмечают официальные лица Агентства по ПРО, система THAAD на сегодняшний день является единственной системой ПРО, обладающей оперативной гибкостью и способной перехватывать атмосферные и внеатмосферные цели. Система THAAD является программой Агентства по ПРО. Бюро по управлению программой находится в Хантсвилле (шт. Алабама). Система THAAD входит в национальную систему ПРО BMDS (Ballistic Missile Defense System).



Партнеры