Инженеры из Adobe научили Photoshop делать размытые фото четкими

Работа этого алгоритма была продемонстрирована на конференции Adobe MAX 2011

12 октября 2011 в 12:50, просмотров: 5498

Острые умы инженеров компании Adobe породили алгоритм, позволяющий восстановить чёткость размытого изображения, полученного при помощи фотоаппарата.

Инженеры из Adobe научили Photoshop делать размытые фото четкими
3dnews

Работа этого алгоритма, под удивленные возгласы публики, была продемонстрирована на конференции Adobe MAX 2011.Блогер Питер Элст поделился набором видеороликов с презентации, где показано, как этот механизм будет действовать в последующих версиях "Фотошопа"(см. ниже).

Подробности работы алгоритма не раскрываются, за исключением его сути, отмечает webplanet. Программа некоторое время "шуршит", вычисляя по фотоснимку траекторию, с которой двигалась камера в момент, когда вылетала "птичка" (каковое движение, собственно, и породило размытость). Затем, лёгким движением руки, размытое изображение превращается в чёткий снимок.

Программа также положительно справляется с размытыми снимками, на которых запечатлён текст. При этом, правда, отрабатывает чуть иной алгоритм (пользователь должен указать в интерфейсе программы, на что нужно навести резкость: на обычное фото или на снимок текста).

Пока не ясно, когда и в каком виде Adobe представит коммерческую версию этой разработки.

 

Набор видеороликов здесь




Партнеры