Как грабители выходят на квартиры хвастливых пользователей соцсетей

Квартиру ограбили из-за хвастовства хозяина на Facebook

12 декабря 2011 в 16:07, просмотров: 5360

Американская полиция предупреждает об опасности показа своего богатства на Facebook после того, как фотографии электронной техники и сведений о заграничном отпуске подростка побудили воров к ограблению квартиры его родителей. Приводим практичные советы, как сделать свою квартиру трудноограбляемой.

Как грабители выходят на квартиры хвастливых пользователей соцсетей
Фото: http://signend.com/wp-content/uploads/2011/05/kraji.jpg

16-летний подросток стал жертвой ученика из его же школы после того, как он "похвастался среди друзей и выложил информацию на Facebook", рассказал полицейский Фабиан ду Сена.

"Завистливый" подросток, также 16 лет, обратился к двум взрослым за помощью в ограблении, и предоставил им ключи, которые он украл у намеченной жертвы.

Пара мужчин вошла в квартиру, расположенную в центре района проживания среднего класса в Сан-Паулу, около 11 часов вечера 29 ноября. Там под прицелом пистолета они держали четырех человек.

В момент ограбления одному из преступников позвонили на мобильный и он вдруг сказал: "Здесь не так много всего, как ты говорил".

В результате парочка скрылась с драгоценностями, шестью часами, электронным оборудованием и около 200 долларов США наличными.

Однако во время их побега они были перехвачены членами военизированной полиции Сан-Паулу и ранены в ходе перестрелки. Позже грабители умерли в госпитале.

"Завистливый" подросток, который спровоцировал ограбление, заявил, что его принудили выдать сведения, сообщает издание xakep.ru.

Как защитить квартиру от воров

Вы можете повысить надежность своего дома с помощью специальных устройств, рассказывают сайты faqlife.ru и hacklife.ru.

• Дверные рамы (коробки) входной двери дома или квартиры должны быть прочно соединены со стеной. Для этого требуются металлические штифты толщиной не менее 3 мм, которые во многих местах крепятся в стену на длинных дюбелях.

• Многие верят, что решетки на окнах подвального помещения их спасут. Это не совсем так! Решетки должны крепиться снизу (а лучше со всех четырех углов) специальными запорами. При этом они должны быть глубоко утоплены в оконный проем.

• Не поможет никакой замок, если запирающий цилиндр в нем можно сломать. Поэтому хотя бы один из выдвижных цилиндров замка должен быть сделан из закаленной стали.

• Защитите окна дополнительными накладками, которые закрываются изнутри.

• Обычные опускающиеся ставни не защищают от взлома. Они должны быть снабжены дополнительными механическими блокираторами, препятствующими насильственному поднятию.

• Кроме входной двери, следует обезопасить также балконные двери и вход в подвал, пишет stepandstep.ru. Здесь могут помочь массивные засовы из деревянного бруса или металла в верхней или нижней трети двери.



Партнеры