Заокеанские пользователи iPhone 4 дожали Apple за пресловутую "хватку смерти"

Пострадавшие от "хватки смерти" в iPhone 4 выиграли коллективный иск против Apple

21 февраля 2012 в 11:49, просмотров: 9642

Штатовские владельцы iPhone 4, жаловавшиеся на плохое качество сигнала в смартфоне, выиграли коллективный иск против компании Apple. Речь шла о неполадках с внешней антенной, которые вызывали потерю сигнала связи, если взять девайс в левую руку.

Заокеанские пользователи iPhone 4 дожали Apple за пресловутую
Фото: http://wmpoweruser.com/wp-content/uploads/2010/06/allwrong.jpg?e83a2c

Выигрыш правда невелик: отныне пострадавшие пользователи могут получить бесплатный чехол или 15 долларов наличными.

Суд рассматривал 18 отдельных исков, которые впоследствии были объединены в один -коллективный. Apple признали виновной в "искажении и сокрытии важной информации при маркетинге, рекламе, продаже и обслуживании iPhone 4 — особенно в отношении того, что касается качества антенны мобильного телефона, приема сигнала и соответствующего программного обеспечения".

Летом 2010 года многие первые покупатели гаджета обнаружили технический дефект, который не позволят уверенно принимать сигнал на антенну телефона. Если держать телефон левой рукой, сигнал нередко слабеет, пока не пропадает полностью. В прессе это явление получило шутливое название "death grip" ("хватка смерти"), по имени знаменитого приема героя "Звездных войн" Дарта Вейдера.

Отдельные владельцы смартфона, не получив поддержки со стороны производителя, начали самостоятельно исправлять проблемы с неудачно сконструированной антенной. Apple признала существование недостатка не сразу, поначалу заявив, что такая особенность в той или иной форме присуща всем современным смартфонам, не имеющим внешней антенны.

Потом, однако, для решения проблемы пользователям предложили получить бесплатный чехол, изолирующий устройство от руки пользователя.

Данное предложение действовало в течение двух месяцев. Осенью 2010 года компания объявила об устранении дефекта в своих смартфонах.




Партнеры