Нового iPad 3 с голографическим дисплеем может на всех и не хватить

Новый iPad получит более мощный процессор, новую камеру и поддержку сотовых сетей LTE

2 марта 2012 в 13:15, просмотров: 5799

Компании Apple потребуется не меньше месяца, чтобы выйти на запланированные объемы производства планшета iPad третьего поколения, презентация которого состоится 7 марта, сообщил сайт DigiTimes со ссылкой на поставщиков электронных компонентов.

Нового iPad 3 с голографическим дисплеем может на всех и не хватить
Фото: http://ipad3news.ru/wp-content/uploads/2011/06/ipad-3-specs.jpg

Проблемы будут вызваны нехваткой дисплеев высокого разрешения, которые, как ожидается, установлены в новом iPad. По неофициальной информации, Apple оснастила устройство экраном, способным отображать 2048 на 1536 точек - в четыре раза больше, чем существующие планшеты компании.

Хотя поставками дисплеев займутся сразу несколько производителей, наладить массовый выпуск этих компонентов удастся не ранее второго квартала.

Ожидается, что на рынке США iPad третьего поколения появится, как и iPad 2, спустя неделю-полторы после анонса, а в странах второй волны - спустя еще полторы-две недели. Однако в случае дефицита вывод модели на новые рынки может быть отложен.

По данным СМИ, новый iPad получит более мощный процессор, новую камеру и поддержку сотовых сетей LTE. Вероятна установка более емкой по сравнению с iPad 2 батареи, однако что может повлечь небольшое увеличение толщины корпуса планшета.

Планшетные компьютеры iPad прочно удерживают лидерство в своем сегменте, контролируя примерно 60% мирового рынка подобных устройств.

Самый главный сюрприз данного концепта iPad 3 состоит в том, что это не обычные плоские, а объемные голографические дисплеи, что и было продемонстрировано авторами концепта в самом лучшем виде. Помножив голографический проектор на мощный графический чип, мы получаем практически фотореалистичную игру в американский футбол на поверхности экранов.



Партнеры