Автор "Аватара" стал экспертом программы освоения околоземных астероидов

25 апреля 2012 в 09:56, просмотров: 552

Американская компания Planetary Resources заявила о готовности вести добычу полезных ископаемых на околоземных астероидах. Из опубликованного накануне пресс-релиза следует, что бизнесмены-энтузиасты собираются "расширить сырьевую базу человечества до границ Солнечной системы". Отмечается, что компания будет добывать на астероидах самые разные ресурсы - от воды до драгоценных металлов.

Основатель и сопредседатель Planetary Resources Питер Диамандис, который также является учредителем первой в мире турфирмы, специализирующейся на частных полетах в космос (Space Adventures), заявил, что в космосе "практически в бесконечном количестве" находятся металлы и минералы, которых на Земле мало.

Проект финансируется рядом "мечтателей", в частности главным исполнительным директором Google Ларри Пейджем и председателем совета директоров интернет-гиганта Эриком Шмидтом. Одним из экспертов Planetary Resources стал голливудский режиссер Джеймс Кэмерон. Отметим, что в его фильме "Аватар" люди добывают на спутнике Пандора редкое полезное ископаемое под названием "анобтаниум".





Партнеры