Новая технология делает виртуальные деньги настоящими

Новая технология может быть использована в таких популярных играх на Facebook как Farmville от Zynga

10 июля 2012 в 17:02, просмотров: 1811

Отныне, благодаря новой платформе, запущенной вчера, интернет-игры в социальных сетях будут идти на реальные деньги. Новая технология позволит делать ставки реальными деньгами в практически любой игре. Разработчиком выступила лондонская фирма Betable.

Новая технология делает виртуальные деньги настоящими

"Это первая и единственная платформа, позволяющая разработчиком встраивать в геймплей денежные ставки", - сказал Кристофер Гриффин возглавляющий Betable.

Новая система позволит игрокам в тех странах, где азартные игры в интернете легальны, делать ставки реальными деньгами, сообщает globalscience.ru.

По его словам, это позволит объединить социальные игры и азарт реальных ставок. Эта технология будет представлена как на ПК, так и на мобильных устройствах.

Отметим, что компания Betable имеет британскую лицензию на азартные игры, которая позволяет принимать ставки во всех странах мира, где онлайн-гемблинг легален. Это значит, что игроки из США могут не беспокоиться за сохранность своих кошельков, поскольку в США наложен запрет на азартные игры в интернете.

"Разработчики игр в социальных сетях имеют в своем распоряжении все те ингридиенты, которых не хватает создателям азартных игр", - сказал Гриффин. "Они создают захватывающие игры. База игроков исчисляется миллиардом, но у них отсутствуют средства монетизации".

Betable еще не анонсировала конкретных контрактов, но по заявлениям представителей компании, технология может быть использована в таких популярных играх на Facebook как Farmville от Zynga. "Мы можем превратить сборку урожая в игровой автомат для азартных игр", - сказал Гриффин.

"Вы можете добавить игровой автомат, вы можете купить зерно на реальные деньги. Вы можете создавать традиционные для казино игры или изобрести абсолютно новую игровую механику", - говорит он.

Гриффин полагает, что проблема социальных игр заключается в том, что несмотря на их популярность, диапазон средств для заработка на них весьма ограничен. Лишь небольшой процент игроков платит за "премиум" игры, а доход от рекламы обычно невелик.



Партнеры